Outbound & Welcoming Party Mahasiswa Baru Prodi Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan

Sabtu, 26 Agustus 2023

Sabtu, 26 Agustus 2023 telah dilaksanakan Outbound & Welcoming Party Mahasiswa Baru Prodi Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan dengan tema “Merajut Persatuan dalam Kebhinekaan untuk Sinergi Membangun Negeri” kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar mahasiswa baru dapat mengembangkan rasa percaya diri, kekompakan, keberanian serta menjalin keakraban baru antara mahasiswa dan juga pelaku pendidikan di S2 KMK. Acara pertama yaitu Outbond dibuka langsung oleh Ketua Prodi dan departemen Kebijakan dan Manajemen Kesehatan yaitu dr. Lutfan Lazuardi, M.Kes., Ph.D dan dilanjutkan dengan sesi games yang dilakukan pada beberapa pos yang bertempat di sekitar FK-KMK dan Graha Sabha UGM.

Acara selanjutnya yaitu welcoming party di mulai dari pukul 19.00 sampai 21.00 WIB dilaksanakan di Lobby Gedung IKM FK-KMK. MC pada Welcoming Party ini ialah Ni Galuh Purwanti dan Didik Supriyadi, SE, M.Pd yang memandu acara ini dari awal sampai akhir dengan ceria dan penuh semangat kebersamaan. Pada kesempatan ini tak lupa dihadiri oleh  dekan FK-KMK UGM yaitu Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH; Prof. dr. Laksono Trisnantoro, MSc, PhD; Prof. dr. Adi Utarini, M.Sc, MPH, Ph.D; Prof. Dra. Yayi Suryo Prabandari, M.Si., Ph.D; Dr. Dra. Retna Siwi Padmawati, M.A serta Dr. dr. Ida Safitri Laksanawati, Sp.A. Di tengah acara berlangsung terdapat penampilan Tari yang disuguhkan oleh gabungan antara Dosen, Tendik dan juga Asisten S2 KMK, tarian kreasi tersebut berjudul “Tari Dwipantaar” serta beberapa penampilan juga ditampilkan oleh masing-masing minat dari Mahasiswa Baru. Acara ini berjalan lancar dan tertib yang disambut dengan meriah dan penuh suka cita oleh mahasiswa baru, alumni, staf dan dosen S2 KMK serta tamu undangan yang hadir.