Visitasi Audit Mutu Internal (AMI)

Prodi Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan

Rabu, 06 September 2023

Rabu, 06 September 2023 telah dilaksanakan Visitasi Audit Internal (AMI) yang berlokasi di Gedung IKM Lt. 2 Ruang 201, acara ini berlangsung dari jam 09.00-12.00 WIB secara luring dan juga daring. Pada visitasi ini dihadiri oleh dr. Usi Sukorini, Sp.PK(K), M.Kes dan dr. Rr. Siti Rokhmah Projosasmito, M.Ed.L.P&C sebagai auditor, acara ini juga dihadiri oleh Dosen, Tenaga Kependidikan, Asisten serta Mahasiswa prodi S2 KMK UGM.

Pada acara ini auditor memuji kinerja Prodi S2 KMK yang selalu memiliki progres dalam kemajuan pendidikan terutama secara akademik diantaranya yaitu

Profil lulusan: dapat menjadi pemimpin di bidang kesehatan baik NGO, manajer fasyankes, dosen, konsultan, dan birokrat instansi pemerintah

• Sarana dan prasarana untuk menunjang mahasiswa
  • Gelar lulusan yang dahulu MPH menjadi MHPM
  • Peta kompetensi semester sesuai dengan kerangka building block health system dan mengacu untuk menjadi pemimpin di bidang kesehatan. Selain itu ada juga kompetensi khusus sesuai dengan peminatan
  • Struktur kurikulum terintegrasi
  • Prodi juga memiliki jejaring dengan pusat kajian dan lab seperti PKMK, Pusat KPMAK, dan DHISTK

Namun selain banyaknya prestasi yang dimiliki oleh prodi S2 KMK ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam rangka pengembangan dan peningkatan kinerja dari Prodi S2 KMK itu sendiri. Berikut adalah dokumentasi Visitasi Audit Internal (AMI) baik ketika acara berlangsung dan pasca acara.