KEBIJAKAN DAN MANAJEMEN PELAYANAN KESEHATAN

Sekilas

Jika Anda mempersiapkan diri untuk menjadi pemimpin dan ahli dalam pembuatan atau manajemen kebijakan kesehatan, maka Kebijakan Kesehatan dan Manajemen Layanan adalah program yang tepat untuk Anda.

Kami ingin memberikan solusi bagi masalah kesehatan masyarakat menjadi lebih baik dan diberi perhatian melalui analisis akademis tentang penerapan kebijakan kesehatan, administrasi kesehatan masyarakat, dan sudut pandang manajemen organisasinya.

Tujuan kami adalah menjadi pilihan utama bagi para peneliti, praktisi, dan pembuat kebijakan untuk kebijakan dan administrasi kesehatan, secara nasional dan internasional.

Mulai perkuliahan Agustus
Batas waktu pendaftaran klik disini
Penerimaan mahasiswa 20 siswa
Durasi studi 18-24 bulan
Jenis program Reguler
Gelar Master of Health Policy and Management (MHPM)

Anda akan belajar dasar-dasar magister kebijakan dan manajemen kesehatan diikuti oleh kurikulum khusus untuk  studi kebijakan manajemen layanan kesehatan. Pada akhir studi, Anda diwajibkan menulis tesis untuk mempraktikkan kemampuan Anda menjadi lulusan praktisi berbasis penelitian menggunakan desain metode campuran kuantitatif dan kualitatif. Anda juga akan memiliki kesempatan untuk mempraktekkan apa yang Anda pelajari dalam magang atau analisis lapangan. Beberapa mata kuliah yang akan Anda ikuti seperti:

Daftar Pengajar dari Program Studi Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan:

No Nama Dosen Kepakaran
1 Prof. dr. Laksono Trisnantoro, MSc., PhD Kebijakan dan Manajemen Kesehatan (Health Policy and Administration)
2 Dr. Yodi Mahendradhata, MSc, PhD Health Program Management, Implementation Science, Global Health, Disease Control
3 Dr. dr. Dwi Handono, M.Kes Kebijakan dan Manajemen Kesehatan
4 dr. Likke Prawidyaa Putri, MPH Kebijakan dan Manajemen Kesehatan
5 dr. Tiara Marthias, MPH Kebijakan dan Manajemen Kesehatan

Daftar Pengajar dari Luar Program Studi Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan:

No Nama Dosen Institusi
23 Dr. dr. Sutoto. M.Kes RS Banyumas
24 drg. Betha Candra Sari, MPH Badan Mutu Yogyakarta
25 Dr. dr. Rizaldy T Pinzon, Sp.S., M.Kes RS Bethesda

Kami bertujuan mendukung para lulusan terlibat dalam reformasi sistem kesehatan, khususnya di Indonesia dan reformasi kebijakan dan administrasi kesehatan di masa depan. Pilihan karir untuk program ini terdiri dari staf struktural dan pemerintah di Kementerian Kesehatan atau Dinas Kesehatan, manajer administrasi kesehatan, pemimpin pusat kesehatan masyarakat, konsultan kebijakan kesehatan di LSM, keamanan perawatan kesehatan dan administrator asuransi, juga calon dosen dan peneliti dalam kebijakan kesehatan.

Untuk daftar biaya kuliah program ini, silakan Anda klik di link biaya pendidikan.

Anda dapat mengisi pendaftaran ke http://um.ugm.ac.id/admisi/ atau masuk ke http://um.ugm.ac.id untuk informasi lebih lanjut tentang pendaftaran.