Kuliah Terbuka Manajemen SDM Kontemporer di Fasilitas Layanan Kesehatan Bersama Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

Pada Selasa, 12 Juni 2023, Prodi Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan, FK KMK UGM berkolaborasi dengan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mengadakan kuliah terbuka dengan topik: Manajemen SDM Kontemporer di Fasilitas Pelayanan Kesehatan.

Bertempat di auditorium Grha Bina Husada, acara ini dibuka oleh Umi Istianah, S.Kep., Ns., M.Kep., Sp.MB sebagai Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes DI Yogyakarta. Sedangkan pemateri kuliah terbuka diberikan oleh dosen prodi magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan yakni Dr. dr. Andreasta Meliala, DPH., M.Kes., MAS.

Dalam kesempatan tersebut, disampaikan pula sosialisasi prodi magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan oleh  dr. Likke Prawidya Putri, MPH, Ph.D. Materi dalam sosialisasi ini membuat banyak dari seratus lebih mahasiswa Poltekkes DIY bertanya tentang peluang menjadi mahasiswa magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan (Health Policy and Management) yang secara detail dijawab oleh staf admisi kami yakni Asri Kurniawati.

Turut menyampaikan informasi pula, staf asisten pengelola sekaligus mahasiswa pascasarjana di prodi magister KMK yakni Findri Fadlika yang juga alumni Poltekkes DIY. FIndri memaparkan kesan yang didapat saat ini ketika menempuh studi lanjutan di prodi magister KMK – Kebijakan dan Manajemen Kesehatan, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan UGM.

We are great smart fast