Bedah Buku #6 Tahap 2 Manajemen Keselamatan Pasien

Departemen Kebijakan dan Manajemen Kesehatan FK-KMK UGM telah menyelenggarakan Bedah Buku #6 (Tahap 2) dengan judul buku “Manajemen Keselamatan Pasien” pada hari Rabu, 13 Januari 2021 mulai pukul 15.30-16.30 WIB melalui media online meeting zoom. Kegiatan ini diadakan dalam dua tahap. Tahap I bertujuan untuk mengenalkan buku agar menarik pembaca untuk membaca terlebih dahulu. Kemudian pada tahap II akan mengundang pembahas untuk berdiskusi dan tanya jawab terkait isi buku lebih dalam. Diskusi dibuka dengan pengantar oleh Prof. dr. Laksono Trisnantoro, M.Sc., Ph.D. (Kepala Departemen Kebijakan dan Manajemen Kesehatan FK-KMK UGM) dan dipandu oleh Dr. dr. Andreasta Meliala, DPH., M.Kes., MAS. (Ketua Pusat Kebijakan Manajemen Kesehatan FK-KMK UGM ) selaku moderator, memberikan dan menanyakan pandangan serta makna unik dari buku “Manjemen Keselamatan Pasien” yang diulas langsung oleh sang penulis buku Dr. dr. Viera Wardhani, M.Kes. (Dosen S2 MMRS Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya-Malang). Pengulasan lebih mendalam dikembangkan dengan cukup tajam oleh Prof. dr. Adi Utarini, M.Sc., MPH., Ph.D. (Guru Besar FK-KMK UGM).

Opening
Pembukaan oleh Dr. dr. Andreasta Meliala, DPH, M.Kes, MAS
Pengantar oleh Prof. dr. Laksono Trisnantoro, M.Sc, Ph.D
Pembacaan CV Narasumber
Penyampaian isi buku oleh dr. Viera Wardhani, M.Kes.
Pembahasan oleh Prof. dr. Adi Utarini, MSc, MPH, PhD
Sesi Diskusi